Пирог сырный с черри

Пирог сырный с черри

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 штука
Базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для теста пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

2. В миске смешайте 1 яйцо, творог, сметану, половину мелко порубленной луковицы, базилик и тертый сыр (я использую любой, какой залежался). Посолите и поперчите.

3. Включите духовку (200 градусов).

4. Раскатайте тесто, сделайте бортики.

5. Вылейте начинку на лист теста и в разные места разложить помидоры черри целиком, стараясь их углублять в начинку.

6. Выпекайте минут 40 при температуре 200 градусов.

Получается вкусный пирог на песочном тесте. Можно также использовать готовое слоенное тесто, если мало времени!