
Пирог сырный с черри
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
588 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Базилик
1 пучок
Помидоры черри
200 г
Твердый сыр
50 г
Лук
1 штука
Сметана 10%-ная
200 г
Творог 5%-ный
500 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Для теста пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
2. В миске смешайте 1 яйцо, творог, сметану, половину мелко порубленной луковицы, базилик и тертый сыр (я использую любой, какой залежался). Посолите и поперчите.
3. Включите духовку (200 градусов).
4. Раскатайте тесто, сделайте бортики.
5. Вылейте начинку на лист теста и в разные места разложить помидоры черри целиком, стараясь их углублять в начинку.
6. Выпекайте минут 40 при температуре 200 градусов.
Получается вкусный пирог на песочном тесте. Можно также использовать готовое слоенное тесто, если мало времени!