Пирог из ветчины и грибов

Пирог из ветчины и грибов

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте 2 сковороды. Раскатайте тесто и вырежьте из него 2 диска по 10 см в диаметре и выложите на горячие сковороды. Готовьте примерно минуту, затем переверните и смажьте яйцом, слегка взбитым с небольшим количеством воды, и готовьте еще минуту. Переложите коржи на противень и отправьте в духовку на 7-8 минут до золотистого цвета.

2. Тем временем, разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный шалот 1-2 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и тмин и жарьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Затем налейте вино, сливки и нарезанную кубиками ветчину. Уменьшите огонь и тушите около минуты, пока сливки слегка не выпарятся и ветчина не разогреется.

3. Выложите грибную смесь на 2 тарелки горкой и слегка прижмите по размеру теста. Сверху накройте тестом.