Пирог из лука, анчоусов и маслин

Пирог из лука, анчоусов и маслин

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
789 ккал
Белки
59.5 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
5 столовых ложек
Петрушка
4 стебля
Тмин
¼ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
½ чайные ложки
Маслины
16 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте очень мелко нарезанный лук, неочищенные зубчики чеснока, 0,5 чайные ложки соли и, завернутые в кусок марли, петрушку, лавровый лист и тмин. Пассеруйте 30 минут.

2. Слегка уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут постоянно помешивая, пока лук не станет совсем мягким и светло-коричневым.

3. Снимите с огня и извлеките марлевый мешочек и чеснок. Добавьте черный перец и гвоздику. Оставьте остывать.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в круглую форму и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в духовку примерно на 15 минут до готовности и золотистого цвета. Оставьте остывать.

5. Выложите начинку на остывшую основу. Разровняйте и сверху красиво выложите анчоусы и маслины. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 15 минут, пока начинка хорошо не разогреется.

6. Аккуратно переложите пирог на тарелку и подавайте.