Пикантный картофель

Пикантный картофель

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Цедра апельсина
3 чайные ложки
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Мытый картофель варить в подсоленной воде до готовности, около 20 минут (в зависимости от размера).

2. Натереть цедру одного апельсина и смешать с 75 граммами сливочного масла, молотым черным перцем и тертым зубчиком чеснока. Добавить 1 чайную ложку сушеной петрушки, все еще раз хорошенько перемешать. Оставить, пока вариться картофель.

3. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов. Как только картофель будет готов, слить воду и дать ему постоять около 5 минут. Покрыть противень бумагой для запекания, переложить туда картофелины и слегка подавить их сверху (можно при помощи ножа сделать вдоль и поперек надрезы). Будьте осторожны, чтобы не деформировать нижнюю часть картофелин. Выложить сверху нашу ароматную смесь, посолить и запекать в духовке 20–25 минут до хрустящей золотистой корочки!