Пикантные гренки с печенью

Пикантные гренки с печенью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Черный хлеб
10 кусков
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Печенку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.

2. Обжарить лук, морковку и печень. Печенка даст сок, далее тушить на медленном огне с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Спустя 15–20 минут, печень остудить.

3. В это время почистить яйца и натереть на терке в миску, туда же добавить масло.

4. Остывшую печень добавить к маслу и яйцам. Все измельчить блендером. Должна получится смесь, похожая на паштет.

5. Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле. Каждый кусок, после того как он обжарился, с двух сторон натереть чесноком.

6. Далее намазать печеночный паштет и положить ломтик помидора (можно посолить его немного). Украсить зеленью.