
Пикантные гренки с печенью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Печенку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
2. Обжарить лук, морковку и печень. Печенка даст сок, далее тушить на медленном огне с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Спустя 15–20 минут, печень остудить.
3. В это время почистить яйца и натереть на терке в миску, туда же добавить масло.
4. Остывшую печень добавить к маслу и яйцам. Все измельчить блендером. Должна получится смесь, похожая на паштет.
5. Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле. Каждый кусок, после того как он обжарился, с двух сторон натереть чесноком.
6. Далее намазать печеночный паштет и положить ломтик помидора (можно посолить его немного). Украсить зеленью.