Пхали из замороженного шпината

Пхали из замороженного шпината

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мегрельская аджика
½ чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Винный уксус
1 чайная ложка
Зеленый лук
6 стеблей
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. В кипящую подсоленную воду опустить шпинат на 3–4 минуты. Отбросить на сито, промыть холодной водой до полного остывания шпината. Дать стечь и отжать. Если шпинат не молотый, то мелко нарубить.

2. Петрушку, базилик, зеленый лук, кинзу мелко нарубить.

3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.

4. Грецкие орехи измельчить в комбайне или, если его нет, поместить орехи в целлофановый пакет и раскатать скалкой.

5. Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.

6. В глубоком блюде соединить все ингредиенты. Заправить винным уксусом и аджикой. Посолить по вкусу.

7. Можно сформировать шарики, внутрь каждого положить по зернышку граната.