Пхали из замороженного шпината
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья кинзы (кориандра)
1 пучок
Грецкие орехи
200 г
Мегрельская аджика
½ чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Винный уксус
1 чайная ложка
Зеленый лук
6 стеблей
Зеленый базилик
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. В кипящую подсоленную воду опустить шпинат на 3–4 минуты. Отбросить на сито, промыть холодной водой до полного остывания шпината. Дать стечь и отжать. Если шпинат не молотый, то мелко нарубить.
2. Петрушку, базилик, зеленый лук, кинзу мелко нарубить.
3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
4. Грецкие орехи измельчить в комбайне или, если его нет, поместить орехи в целлофановый пакет и раскатать скалкой.
5. Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.
6. В глубоком блюде соединить все ингредиенты. Заправить винным уксусом и аджикой. Посолить по вкусу.
7. Можно сформировать шарики, внутрь каждого положить по зернышку граната.