Пхали из свеклы и свекольной ботвы

Пхали из свеклы и свекольной ботвы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вскипятить воду в кастрюле и сварить в ней свеклу до мягкости.

3. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить чайную ложку соды и столовую ложку соли.

4. Когда вода закипит, бросить в нее ботву. Листья варить долго не надо, максимум пять минут. Когда листья начнут размягчаться, переложить ботву в ледяную воду, а потом отжать лишнюю жидкость.

5. Прокрутить вареную свеклу и ботву, а также орехи через мясорубку с мелкой сеткой.

6. Лук нарезать мелкими кубиками.

7. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до мягкости на среднем огне. Готовому луку дать остыть.

8. Добавить остывший лук к прокрученным ингредиентам. Добавить кориандр и уцхо-сунели, хорошо перемешать.

9. Попробовать массу и добавить соли и перца по вкусу. Снова перемешать.

10. Скатать из массы шарики размером с небольшое куриное яйцо.

11. Подавать шарики пхали, украсив их зернами граната и листьями кинзы.