
Пхали из свеклы и свекольной ботвы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вскипятить воду в кастрюле и сварить в ней свеклу до мягкости.
3. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить чайную ложку соды и столовую ложку соли.
4. Когда вода закипит, бросить в нее ботву. Листья варить долго не надо, максимум пять минут. Когда листья начнут размягчаться, переложить ботву в ледяную воду, а потом отжать лишнюю жидкость.
5. Прокрутить вареную свеклу и ботву, а также орехи через мясорубку с мелкой сеткой.
6. Лук нарезать мелкими кубиками.
7. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до мягкости на среднем огне. Готовому луку дать остыть.
8. Добавить остывший лук к прокрученным ингредиентам. Добавить кориандр и уцхо-сунели, хорошо перемешать.
9. Попробовать массу и добавить соли и перца по вкусу. Снова перемешать.
10. Скатать из массы шарики размером с небольшое куриное яйцо.
11. Подавать шарики пхали, украсив их зернами граната и листьями кинзы.