
Пхали из шпината с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В небольшую кастрюлю налить воды и поставить на сильный огонь.
2. Как только вода закипит, отправить на 2 секунды шпинат в кастрюлю.
3. Откинуть на сито и обдать шпинат холодной водой, чтобы он не поменял свой цвет.
4. Мелко нарезать шпинат.
5. Мелко порубить лук, грецкие орехи и перец чили.
6. Разогреть сковороду и налить масло.
7. Обжарить репчатый лук, добавить рубленые грецкие орехи, перец чили, паприку, хмели-сунели и соль по вкусу.
8. Тщательно перемешать ингредиенты и снять с огня. Добавить шпинат и мелко нарезанную кинзу и перемешать.
9. Остывшие овощи скатать в шарики или выложить в центр тарелки небольшим прямоугольником.
10. Для более сливочного вкуса при желании можно добавить армянский творог камац-мацун.
11. При подаче украсить зернами граната и микрозеленью.