Пхали из шпината с творогом

Пхали из шпината с творогом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
66.7 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
200 г
Перец чили
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В небольшую кастрюлю налить воды и поставить на сильный огонь.

2. Как только вода закипит, отправить на 2 секунды шпинат в кастрюлю.

3. Откинуть на сито и обдать шпинат холодной водой, чтобы он не поменял свой цвет.

4. Мелко нарезать шпинат.

5. Мелко порубить лук, грецкие орехи и перец чили.

6. Разогреть сковороду и налить масло.

7. Обжарить репчатый лук, добавить рубленые грецкие орехи, перец чили, паприку, хмели-сунели и соль по вкусу.

8. Тщательно перемешать ингредиенты и снять с огня. Добавить шпинат и мелко нарезанную кинзу и перемешать.

9. Остывшие овощи скатать в шарики или выложить в центр тарелки небольшим прямоугольником.

10. Для более сливочного вкуса при желании можно добавить армянский творог камац-мацун.

11. При подаче украсить зернами граната и микрозеленью.

Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.