Пхали из шпината с грецкими орехами

Пхали из шпината с грецкими орехами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Промыть шпинат в холодной воде.

2. Ошпарить его в кипящей воде в течение 1–2 минут.

3. Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с орехами и шпинатом.

4. Полученную смесь переложить в миску, добавить кориандр, красный перец, хмели-сунели и уксус. Тщательно перемешать.

5. Сформировать ровные кружочки пхали.

6. При подаче выложить пхали на тарелку и украсить зернами граната.

Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Дэди» Мамука Боджгуа.