
Пхали из шпината с грецкими орехами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШпинат
500 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Зерна граната
10 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Промыть шпинат в холодной воде.
2. Ошпарить его в кипящей воде в течение 1–2 минут.
3. Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с орехами и шпинатом.
4. Полученную смесь переложить в миску, добавить кориандр, красный перец, хмели-сунели и уксус. Тщательно перемешать.
5. Сформировать ровные кружочки пхали.
6. При подаче выложить пхали на тарелку и украсить зернами граната.
Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Дэди» Мамука Боджгуа.