
Пхали из шпината с болгарским перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Моем шпинат, отрезаем корешки и выкидываем увядшие и желтые листья. Шпинат имеет свойство очень сильно увариваться — покупаешь огромную сумку, а пхали получается на две маленькие тарелочки. Поэтому лучше положить больше шпината, чем меньше.
2. Бросаем шпинат в кипящую воду и варим пару минут — шпинат очень нежный и варится очень быстро. Откидываем шпинат на дуршлаг, даем остыть и слегка отжимаем его руками. Главное — не увлекаться и не отжимать слишком сильно, а то получится сухое пхали. Режем шпинат.
3. Грецкие орехи пропускаем пару раз через мясорубку или толчем в ступке. Чеснок, перец, кинзу и петрушку толчем в ступке с солью и заливаем половиной ложки винного уксуса. (10) Добавляем хмели-сунели и шафран по вкусу.
4. Соединяем шпинат и полученную массу и тщательно перемешиваем руками. Выкладываем пхали горкой на блюдо, посыпаем зернами граната и поливаем ореховым маслом.