Пхали из маслин

Пхали из маслин

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления35 минут

1. Избавить вяленые томаты от масла.

2. Положить каперсы и анчоусы в сито на 10 минут, чтобы стекло лишнее масло.

3. Избавить консервированные маслины и оливки от рассола.

4. Оливки, маслины, вяленые томаты, каперсы и анчоусы положить в чашу блендера.

5. Измельчить чеснок.

6. Натереть пармезан.

7. Добавить к овощам чеснок, пармезан, оливковое и трюфельное масло.

8. Хорошо измельчить все блендером.

9. Довести до вкуса черным молотым перцем.

10. В конце добавить чернила каракатицы для насыщенного черного цвета.

Рецепт из грузинского ресторана Megobari.