
Пхали из маслин
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
116 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
15 г
Анчоусы
20 г
Оливковое масло
20 мл
Каперсы
40 г
Оливки
130 г
Трюфельное масло
10 мл
Вяленые помидоры
130 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Избавить вяленые томаты от масла.
2. Положить каперсы и анчоусы в сито на 10 минут, чтобы стекло лишнее масло.
3. Избавить консервированные маслины и оливки от рассола.
4. Оливки, маслины, вяленые томаты, каперсы и анчоусы положить в чашу блендера.
5. Измельчить чеснок.
6. Натереть пармезан.
7. Добавить к овощам чеснок, пармезан, оливковое и трюфельное масло.
8. Хорошо измельчить все блендером.
9. Довести до вкуса черным молотым перцем.
10. В конце добавить чернила каракатицы для насыщенного черного цвета.
Рецепт из грузинского ресторана Megobari.