Пхали из экалы

Пхали из экалы

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
971 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
65.5 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Лимон
1 кусок
Чеснок
3 штуки
Кинза
½ пучка
Кедровые орехи
5 столовых ложек
Рукола
½ пучка
Инструкция приготовления20 минут

1. Экалу хорошо промыть.

2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Чеснок крупно нарезать.

4. В кипящую воду поместить экалу и отваривать в течение 10 минут.

5. Затем хорошенько отжать.

6. Мелко нарубить.

7. Также поступить с руколой и кинзой.

8. Чеснок и зелень объединить в блендере и сбрызнуть лимонным соком.

9. Затем посолить.

10. Добавить остывшие орешки и интенсивно взбить.

11. Получившуюся массу переложить на блюдо.

12. Если консистенция слегка жидковата, можно добавить еще немного нарубленной зелени.

13. Сформировать руками шарики и подавать.