
Рулетики из баклажанов пхали бадриджани
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБаклажаны
3 штуки
Грецкие орехи
200 г
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Кинза
20 г
Петрушка
20 г
Соус наршараб
1 столовая ложка
Чеснок
5 зубчиков
Зерна граната
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль.
3. Замочить на 15–20 минут в соленой теплой воде.
4. В блендере пробить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.
5. Разогреть масло в сковороде.
6. Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
7. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
8. На баклажан выложить слой ореховой начинки.
9. Свернуть в рулет.
10. Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.
Пхали-бадриджани — классические простые рулетики из баклажанов с начинкой. Те самые, знакомые нам по застольям из детства. В этот раз мы решили приготовить пхали из грецких орехов, петрушки, кинзы и приправ. Рецептов рулетов из баклажанов очень много, но этот — один из самых вкусных и удачных.