Пхали бадриджани
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБаклажаны
3 штуки
Грецкие орехи
200 г
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Кинза
20 г
Петрушка
20 г
Соус наршараб
1 столовая ложка
Чеснок
5 зубчиков
Зерна граната
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль и замочить на 15–20 минут в соленой теплой воде.
2. В блендере пробить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
4. На баклажан выложить слой ореховой начинки и свернуть в рулет. Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.
Без пхали наша «Золотая тысяча» никак не могла обойтись! Вот пхали из шпината. Многие не добавляют лук, мы добавили.