Пхали бадриджани

Пхали бадриджани

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Баклажаны
3 штуки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Соус наршараб
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль.

3. Замочить на 15–20 минут в соленой теплой воде.

4. В блендере пробить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.

5. Разогреть масло в сковороде.

6. Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

7. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

8. На баклажан выложить слой ореховой начинки.

9. Свернуть в рулет.

10. Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.

Без пхали наша «Золотая тысяча» никак не могла обойтись! Вот пхали из шпината. Многие не добавляют лук, мы добавили.