Пхали бадриджани

Пхали бадриджани

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Баклажаны
3 штуки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Соус наршараб
1 столовая ложка
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль и замочить на 15–20 минут в соленой теплой воде.

2. В блендере пробить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.

3. Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

4. На баклажан выложить слой ореховой начинки и свернуть в рулет. Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.

Без пхали наша «Золотая тысяча» никак не могла обойтись! Вот пхали из шпината. Многие не добавляют лук, мы добавили.