Песто из крапивы и фисташек

Песто из крапивы и фисташек

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сок лайма
½ штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Фисташки положить на противень, запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

2. Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.

3. Лайм помыть, натереть цедру, выдавить из половинки сок.

4. Аккуратно отделить листья крапивы от веточек, промыть под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.

5. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Положить в воду крапиву на 60 секунд.

6. Достать крапиву щипцами и промыть в ледяной воде.

7. Крупно нарезать крапиву.

8. Измельчить все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.

Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.