Песто из крапивы и фисташек
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолодая крапива
100 г
Сыр пармезан
80 г
Фисташки
80 г
Сок лайма
½ штуки
Цедра лайма
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут
1. Фисташки положить на противень, запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
2. Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
3. Лайм помыть, натереть цедру, выдавить из половинки сок.
4. Аккуратно отделить листья крапивы от веточек, промыть под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
5. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Положить в воду крапиву на 60 секунд.
6. Достать крапиву щипцами и промыть в ледяной воде.
7. Крупно нарезать крапиву.
8. Измельчить все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.
Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.