Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

4.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.

2. Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло — и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.

3. Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.

Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть «ореховое»; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.