
Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой
4.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Петрушка
70 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Корица
¼ чайные ложки
Перловая крупа
450 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.
2. Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло — и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.
3. Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.
Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть «ореховое»; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.