
Перец рамиро с соусом ромеско
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
885 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
83.0 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
40 г
Сладкий перец
160 г
Миндаль
300 г
Перец чили
40 г
Оливковое масло
240 мл
Соевый соус
по вкусу
Специи
по вкусу
Кешью
200 г
Перец рамиро
320 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Первым шагом отправить перцы рамиро в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
2. Затем отделить их от кожицы и семян.
3. Далее — соус. Чеснок очистить от кожуры.
4. Болгарский перец зачистить от плодоножек и семян.
5. Отправить в блендер смесь из болгарского перца, чеснока, перца чили, миндаля и кешью.
6. Добавить к смеси щепотку сахара, соль, масло и специи по вкусу. Пробить до однородного состояния.
7. На тарелке сформировать «подушку» из получившегося соуса ромеско.
8. Сверху выложить свернутые трубочкой кусочки запеченных перцев рамиро.
9. Полить соевым соусом по вкусу.
10. Подавать!
Рецептом из меню ресторана «Клево» с нами поделился шеф-повар Сергей Тимофеев.