
Перцы тоннато
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Отправить перцы на 15–20 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Готовые перцы вытащить из духовки, накрыть фольгой и дать им остыть. После этого снять кожицу.
2. Приготовить маринад. Соединить сахар с горячей водой — получится сироп. В горячий сироп положить кардамон, бадьян, черный перец, налить белый винный уксус.
3. Залить перцы маринадом и дать им постоять 3–4 часа.
4. Приготовить соус. Положить в миску тунца, анчоусы, каперсы, добавить черный перец по вкусу. Пробить до однородной массы.
5. Перемешать. Соединить с охлажденным оливковым маслом, домашним майонезом и бальзамическим кремом.
6. Собрать блюдо: выложить на тарелку в произвольном порядке перцы. Залить их соусом. Сверху добавить несколько капель оливкового масла, украсить руколой, базиликом и каперсами.