Перцы тоннато

Перцы тоннато

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1047 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
60.5 грамм
Углеводы
101.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
150 мл
Рукола
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Отправить перцы на 15–20 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Готовые перцы вытащить из духовки, накрыть фольгой и дать им остыть. После этого снять кожицу.

2. Приготовить маринад. Соединить сахар с горячей водой — получится сироп. В горячий сироп положить кардамон, бадьян, черный перец, налить белый винный уксус.

3. Залить перцы маринадом и дать им постоять 3–4 часа.

4. Приготовить соус. Положить в миску тунца, анчоусы, каперсы, добавить черный перец по вкусу. Пробить до однородной массы.

5. Перемешать. Соединить с охлажденным оливковым маслом, домашним майонезом и бальзамическим кремом.

6. Собрать блюдо: выложить на тарелку в произвольном порядке перцы. Залить их соусом. Сверху добавить несколько капель оливкового масла, украсить руколой, базиликом и каперсами.

Так готовят перцы тоннато в московском ресторане «Дом 16».