
Перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Зеленый базилик
20 г
Сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Перцы разрезать на половинки, вычистить внутренности, смазать оливковым маслом, посолить и обжарить с двух сторон на гриле до мягкости. Если они будут слегка гореть — не страшно. Появится привкус дымка, а подгоревшую кожицу легко удалить. Перцы в итоге должны сочетать зажаренность с остатками свежести. То есть совсем вконец их доготавливать не нужно. Стали помягче, подымили слегка — и хорош.
2. Теперь их нужно очистить от кожицы, нарезать соломкой и перемешать с уксусом, крупно нарубленными листьями базилика, остатками оливкового масла, давленым чесноком и лимонным соком. Посолить, поперчить.
Этот рецепт особенно удается, если делать салат не на одного, а на роту голодных едоков. Тогда можно не обжаривать перцы на гриле, а запечь их толпой в духовке, потом действовать по описанному выше сценарию, но из-за большого количества продуктов соус будет сильно богаче на вкус.