-
Пошаговые рецепты   Закуски   Авторская кухня   Перец фаршированный

Перцы, фаршированные кускусом

88
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 363 ккал
  • Белки 15,4 грамм
  • Жиры 22,6 грамм
  • Углеводы 23,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться. 2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить. 3. Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки ­помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый ­кускус и сыр фета, посолить, ­поперчить и размешать. 4. Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.

Перцы, фаршированные кускусом, — это еще один интересный вариант приготовления фаршированных овощей. В отличие от привычной начинки из мяса и риса, в рецепте этого блюда присутствует сыр, а главный герой — кускус — добавляет таким голубцам приятный ореховый привкус. По этому рецепту его не нужно предварительно варить, иначе он станет твердым. Зато перец лучше бланшировать, это позволит ему стать более эластичным и сохранить цвет. Начинка из цукини, лука, сладких черри и петрушки готовится на оливковом масле с добавлением сыра фета. Для большей пикантности его можно заменить на любой сыр с выраженным запахом, например, овечий или козий. С начинкой для фаршированных перцев можно постоянно экспериментировать: заливать крупы грибным бульоном, добавлять мясо, орехи или сухофрукты.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные кускусом 66 25 минут
Цукини, фаршированные фетой 50 1 час
Овощи томленые в соусе «Тарантино» 100 20 минут