Пекинская капуста кимчи

Пекинская капуста кимчи

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
82 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Рисовая мука
1 чайная ложка
Паприка
2 чайные ложки
Перец чили хлопьями
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разрезать кочан на четыре продольные части.

3. Тщательно посолить каждую между листьями.

4. Положить капусту в кастрюлю, залить ее 500 мл холодной воды. Накрыть кастрюлю фольгой или плотной крышкой и отправить в холодильник на 5 часов. Периодически переворачивать капусту.

5. Спустя 5 часов капустный рассол перелить в сотейник, положить в него рисовую муку и сахар. Прокипятить и варить на тихом огне 5 минут.

6. Когда масса загустеет, налить в сотейник соевый соус, положить чили и паприку.

7. Мелко нарезать оба вида лука и чеснок.

8. Натереть на терке имбирь и морковь.

9. Отправить репчатый лук и имбирь к соусу из рисовой муки.

10. Пробить блендером содержимое сотейника.

11. Отправить в получившуюся смесь морковь и зеленый лук.

12. Проложить пастой капусту таким образом, чтобы паста коснулась каждого листа.

13. Положить капусту в небольшую тесную емкость, накрыть крышкой.

14. Держать капусту 1 сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.