
Пекинская капуста кимчи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разрезать кочан на четыре продольные части.
3. Тщательно посолить каждую между листьями.
4. Положить капусту в кастрюлю, залить ее 500 мл холодной воды. Накрыть кастрюлю фольгой или плотной крышкой и отправить в холодильник на 5 часов. Периодически переворачивать капусту.
5. Спустя 5 часов капустный рассол перелить в сотейник, положить в него рисовую муку и сахар. Прокипятить и варить на тихом огне 5 минут.
6. Когда масса загустеет, налить в сотейник соевый соус, положить чили и паприку.
7. Мелко нарезать оба вида лука и чеснок.
8. Натереть на терке имбирь и морковь.
9. Отправить репчатый лук и имбирь к соусу из рисовой муки.
10. Пробить блендером содержимое сотейника.
11. Отправить в получившуюся смесь морковь и зеленый лук.
12. Проложить пастой капусту таким образом, чтобы паста коснулась каждого листа.
13. Положить капусту в небольшую тесную емкость, накрыть крышкой.
14. Держать капусту 1 сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.