
Печеные овощи с гранатовым винегретом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
1 кг
Брюссельская капуста
500 г
Гранатовый сок
½ стакана
Батат
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зерна граната
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Капуста романеско
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Порежьте цветную капусту и капусту романеско небольшими соцветиями. Очистите батат и порежьте небольшими дольками. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. В миску выложите овощи, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите овощи на 2 противня и жарьте до золотистого цвета, иногда перемешивая, примерно 30 минут.
4. Тем временем, сделайте винегрет. Для этого вылейте гранатовый сок в миску и медленно, взбивая, введите оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите.
5. Сбрызните винегретом теплые овощи, посыпьте зернами граната и перемешайте.