Печеные овощи с гранатовым винегретом

Печеные овощи с гранатовым винегретом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Батат
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Порежьте цветную капусту и капусту романеско небольшими соцветиями. Очистите батат и порежьте небольшими дольками. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. В миску выложите овощи, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите овощи на 2 противня и жарьте до золотистого цвета, иногда перемешивая, примерно 30 минут.

4. Тем временем, сделайте винегрет. Для этого вылейте гранатовый сок в миску и медленно, взбивая, введите оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите.

5. Сбрызните винегретом теплые овощи, посыпьте зернами граната и перемешайте.