
Печеночный мусс с грушами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
552 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
5 штук
Груши
3 штуки
Коньяк
50 г
Говяжья печень
700 г
Сливки 25%-ные
200 мл
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.
2. Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.
3. В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.
4. Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.
5. Добавить 50 грамм коньяка, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.
7. Охладить, нарезать на куски.
8. Подавать со свежими овощами.