Печеночный мусс с грушами

Печеночный мусс с грушами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
3 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.

2. Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.

3. В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.

4. Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.

5. Добавить 50 грамм коньяка, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.

7. Охладить, нарезать на куски.

8. Подавать со свежими овощами.