
Печеный паштет из артишоков и пармезана
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
52.5 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
250 г
Лимонный сок
по вкусу
Рубленая петрушка
½ столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Обсушить артишоки, положить в миску и размять вилкой. Смешать с пармезаном, майонезом, чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Переложить в огнеупорную форму.
3. Выпекать 15–20 минут. Подавать теплым, посыпав петрушкой.
Артишоки и пармезан — классическое итальянское сочетание. Консервированные артишоки сейчас уже не являются редкостью, найти их можно в крупных супермаркетах. А вот майонез, заявленный в рецепте, все же лучше приготовить самостоятельно — так блюдо станет чуть легче. Хорошо бы еще пармезан оказался настоящим, родом из Италии, с присущей только ему одному солоновато-терпкой нотой.