Печеный молодой картофель в оливковом масле с розмарином

Печеный молодой картофель в оливковом масле с розмарином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
142 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Выложите картофель, не очищая, в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 20 минут.

3. Слейте, слегка охладите и разрежьте пополам.

4. Затем выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте листиками розмарина. Перемешайте и разровняйте.

5. Отправьте в духовку до золотистого цвета примерно на 20 минут.