
Печеный молодой картофель в оливковом масле с розмарином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежий розмарин
2 стебля
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Выложите картофель, не очищая, в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 20 минут.
3. Слейте, слегка охладите и разрежьте пополам.
4. Затем выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте листиками розмарина. Перемешайте и разровняйте.
5. Отправьте в духовку до золотистого цвета примерно на 20 минут.