Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Свежий розмарин
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.

3. Запекайте примерно 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте горячим.

Молодая картошка — большущий подарок. Печь ее — сплошное удовольствие, главное — напитать ее маслом. Этот картофель отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам.
Этот картофель отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам.