
Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Свежий розмарин
4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.
3. Запекайте примерно 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте горячим.
Молодая картошка — большущий подарок. Печь ее — сплошное удовольствие, главное — напитать ее маслом. Этот картофель отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам.
Этот картофель отлично подходит к мясу на гриле и морепродуктам.