Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico)

Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico)

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Не очищая, нарежьте картофель тонкими кружками. Лук нарежьте тонкими кольцами.

3. Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте картофель и лук. Хорошо перемешайте и готовьте, аккуратно перемешивая, пока картофель и лук не подрумянится с обеих сторон, примерно 10-15 минут. Посолите поперчите и добавьте нарезанные листья шалфея и половину бальзамического уксуса.

4. Переложите в огнеупорную форму, накройте и запекайте примерно 20 минут. Снимите крышку, сбрызните уксусом и запекайте, не закрывая, еще 20-30 минут до мягкости картофеля.

Количество уксуса регулируйте по вкусу. Этот картофель отлично подходит к сосискам и курице на гриле.