Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico)
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
1,5 кг
Сливочное масло
240 г
Красный лук
500 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Листья шалфея
6 штук
Итальянская петрушка
по вкусу
Бальзамический уксус
¾ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Не очищая, нарежьте картофель тонкими кружками. Лук нарежьте тонкими кольцами.
3. Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте картофель и лук. Хорошо перемешайте и готовьте, аккуратно перемешивая, пока картофель и лук не подрумянится с обеих сторон, примерно 10-15 минут. Посолите поперчите и добавьте нарезанные листья шалфея и половину бальзамического уксуса.
4. Переложите в огнеупорную форму, накройте и запекайте примерно 20 минут. Снимите крышку, сбрызните уксусом и запекайте, не закрывая, еще 20-30 минут до мягкости картофеля.
Количество уксуса регулируйте по вкусу. Этот картофель отлично подходит к сосискам и курице на гриле.