
Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico)
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
240 г
Соль
по вкусу
Картофель
1,5 кг
Бальзамический уксус
¾ стакана
Красный лук
500 г
Листья шалфея
6 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Итальянская петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Не очищая, нарежьте картофель тонкими кружками. Лук нарежьте тонкими кольцами.
3. Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте картофель и лук. Хорошо перемешайте и готовьте, аккуратно перемешивая, пока картофель и лук не подрумянится с обеих сторон, примерно 10-15 минут. Посолите поперчите и добавьте нарезанные листья шалфея и половину бальзамического уксуса.
4. Переложите в огнеупорную форму, накройте и запекайте примерно 20 минут. Снимите крышку, сбрызните уксусом и запекайте, не закрывая, еще 20-30 минут до мягкости картофеля.
Количество уксуса регулируйте по вкусу. Этот картофель отлично подходит к сосискам и курице на гриле.