Печеный картофель со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца

Печеный картофель со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
782 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
64.7 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Бренди
¼ стакана
Зеленый перец горошком
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Переложите зеленый перец в миску и залейте холодной водой.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Хорошо вымойте картофель и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку примерно на 1 час до мягкости.

3. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости и румяного цвета.

4. Влейте бренди и аккуратно подожгите. После того, как огонь погаснет, добавьте зеленый перец. Затем влейте сливки, посолите и поперчите и доведите до кипения.

5. Слегка раскройте картофель, положите в каждый по кусочку сливочного масла и сверху полейте соусом.