
Печеный картофель со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
782 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
64.7 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Бекон
340 г
Свежие грибы
250 г
Бренди
¼ стакана
Сливки 40%-ные
1 стакан
Зеленый перец горошком
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Переложите зеленый перец в миску и залейте холодной водой.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Хорошо вымойте картофель и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку примерно на 1 час до мягкости.
3. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости и румяного цвета.
4. Влейте бренди и аккуратно подожгите. После того, как огонь погаснет, добавьте зеленый перец. Затем влейте сливки, посолите и поперчите и доведите до кипения.
5. Слегка раскройте картофель, положите в каждый по кусочку сливочного масла и сверху полейте соусом.