Печеный картофель с йогуртовым соусом и зеленью

Печеный картофель с йогуртовым соусом и зеленью

5
42 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Сметана 10%-ная
5 столовых ложек
Инструкция приготовления42 минуты

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Проткните картофель в нескольких местах вилкой и заверните в фольгу. Переложите на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час до мягкости (в зависимости от размера).

3. Тем временем, в небольшой миске смешайте сметану, йогурт, петрушку, лук, горчицу, немного соли и перца.

4. Выложите картофель на тарелки, слегка разверните фольгу и вилкой расковыряйте сверху. Полейте соусом и подавайте.

Так же картофель можно пожарить в углях и подавать с соусом.