
Печеный картофель с йогуртовым соусом и зеленью
5
42 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
4 штуки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт
5 столовых ложек
Сметана 10%-ная
5 столовых ложек
Инструкция приготовления42 минуты
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Проткните картофель в нескольких местах вилкой и заверните в фольгу. Переложите на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час до мягкости (в зависимости от размера).
3. Тем временем, в небольшой миске смешайте сметану, йогурт, петрушку, лук, горчицу, немного соли и перца.
4. Выложите картофель на тарелки, слегка разверните фольгу и вилкой расковыряйте сверху. Полейте соусом и подавайте.
Так же картофель можно пожарить в углях и подавать с соусом.