
Печеный картофель с чесноком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
4 головки
Картофель
1 кг
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики, заверните каждую в фольгу, слегка сбрызнув оливковым маслом, и переложите на противень. Картофель хорошо промойте и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой. Переложите на противень.
3. Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть чеснока и картофель не станут мягкими.
4. Слегка надрежьте картофель и немного перемешайте мякоть.
5. Выдавите зубчики чеснока в миску и смещайте с небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите.
6. Выложите небольшое количество пасты на картофель и сразу подавайте.