Печеный картофель с чесноком

Печеный картофель с чесноком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики, заверните каждую в фольгу, слегка сбрызнув оливковым маслом, и переложите на противень. Картофель хорошо промойте и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой. Переложите на противень.

3. Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть чеснока и картофель не станут мягкими.

4. Слегка надрежьте картофель и немного перемешайте мякоть.

5. Выдавите зубчики чеснока в миску и смещайте с небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите.

6. Выложите небольшое количество пасты на картофель и сразу подавайте.