
Печеный фаршированный лук с каштанами и цедрой мандарина
2.5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКрасный лук
8 головок
Мандарины
5 штук
Сосиски
8 штук
Печеные каштаны
100 г
Панировочные сухари
100 г
Клюквенный соус
1 столовая ложка
Шалфей
1 пучок
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Очистите лук от шелухи, сохраняя его целым. Выложите на противень, полейте мандариновым соком, вокруг выложите цедру мандарина, посыпьте специями, накройте фольгой и запекайте примерно 1 час, пока лук не станет мягким.
3. Смешайте сосисочный фарш с измельченными каштанами, сухарями, клюквенным соусом, шалфеем, лимонной цедрой, солью и перцем.
4. Духовку нагрейте до 200 градусов.
5. С лука аккуратно срежьте верхушки и выньте внутреннюю часть. Начините фаршем.
6. На каждую луковицу выложите по кусочку сливочного масла и жарьте, не закрывая, около 30 минут до хрустящей корочки.