Печеный бри в слоеном тесте с клюквой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСвежая клюква
500 г
Желе из красной смородины
4 столовые ложки
Сахар мусковадо
150 г
Бренди
2 столовые ложки
Портвейн
1 столовая ложка
Сыр бри
1 кг
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Положите клюкву, желе, сахар и алкоголь в сковороду и дайте закипеть. Кипятите примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Дайте остыть.
2. Раскатайте тесто и выложите в центр сыр и полейте 2 столовыми ложками соуса.
3. Сложите края теста в центре и плотно залепите. Лишнее тесто удалите.
4. Аккуратно переверните пирог на лист бумаги для выпечки. Из остатков теста вырежьте листья, смажьте пирог водой и приклейте листья. Оставьте на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
6. Смешайте желток с 1 столовой ложкой воды и сверху смажьте тесто.
7. Пеките 25-30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.