Печеный бри в слоеном тесте с клюквой

Печеный бри в слоеном тесте с клюквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Бренди
2 столовые ложки
Портвейн
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Положите клюкву, желе, сахар и алкоголь в сковороду и дайте закипеть. Кипятите примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Дайте остыть.

2. Раскатайте тесто и выложите в центр сыр и полейте 2 столовыми ложками соуса.

3. Сложите края теста в центре и плотно залепите. Лишнее тесто удалите.

4. Аккуратно переверните пирог на лист бумаги для выпечки. Из остатков теста вырежьте листья, смажьте пирог водой и приклейте листья. Оставьте на 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов.

6. Смешайте желток с 1 столовой ложкой воды и сверху смажьте тесто.

7. Пеките 25-30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.