Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука

Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.

3. Разрежьте картофель вдоль пополам и аккуратно извлеките мякоть, оставляя небольшое количество.

4. Переложите мякоть в миску и смешайте с мелко нарезанной ветчиной, половиной натертого на терке сыра, 0,3 стакана зеленого лука, сметаной и черным перцем.

5. Выложите начинку в картофельные формочки.

6. В небольшой миске смешайте оставшийся тертый сыр и зеленый лук. Посыпьте сверху картофель, переложите на противень и поставьте под гриль на 4 минуты до золотистой корочки.