
Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
4 штуки
Ветчина
200 г
Сметана
100 г
Зеленый лук
35 г
Швейцарский сыр
120 г
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
3. Разрежьте картофель вдоль пополам и аккуратно извлеките мякоть, оставляя небольшое количество.
4. Переложите мякоть в миску и смешайте с мелко нарезанной ветчиной, половиной натертого на терке сыра, 0,3 стакана зеленого лука, сметаной и черным перцем.
5. Выложите начинку в картофельные формочки.
6. В небольшой миске смешайте оставшийся тертый сыр и зеленый лук. Посыпьте сверху картофель, переложите на противень и поставьте под гриль на 4 минуты до золотистой корочки.