Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Картофель
3 штуки
Молоко
½ стакана
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности. Охладите.

3. Разрежьте вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистите мякоть, оставляя немного.

4. Переложите мякоть в миску и разомните.

5. В другой миске взбейте молоко и рикотту, добавьте мякоть картофеля, 1 стакан натертого чеддера, мелко нарезанный лук, соль, перец и слегка отжатый шпинат.

6. Выложите массу в картофельные формочки и посыпьте сыром.

7. Выложите на противень и запекайте 15 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте.