
Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
60 г
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Картофель
3 штуки
Молоко
½ стакана
Зеленый лук
по вкусу
Сыр чеддер
200 г
Сыр рикотта
120 г
Замороженный шпинат
300 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности. Охладите.
3. Разрежьте вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистите мякоть, оставляя немного.
4. Переложите мякоть в миску и разомните.
5. В другой миске взбейте молоко и рикотту, добавьте мякоть картофеля, 1 стакан натертого чеддера, мелко нарезанный лук, соль, перец и слегка отжатый шпинат.
6. Выложите массу в картофельные формочки и посыпьте сыром.
7. Выложите на противень и запекайте 15 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте.