
Печеные палочки из цукини с чесноком и прованскими травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
¼ стакана
Цукини
500 г
Крупная соль
по вкусу
Прованские травы
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Разрежьте цукини поперек пополам, затем каждую половину на небольшие палочки. Выложите на застеленный фольгой противень, кожицей вниз.
3. В миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок. Сбрызните цукини и отправьте в духовку на верхний уровень на 5 минут. За это время цукини должны слегка зарумяниться с концов, если нет, тогда оставьте еще на 2–3 минуты.
4. Переложите в миску и посыпьте прованскими травами, посолите и поперчите и перемешайте.