
Печеные картофельные розочки
5
27 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Соль
щепотка
Картофель
500 г
Молоко
1 столовая ложка
Яичный желток
2 штуки
Сливки 40%-ные
1 столовая ложка
Инструкция приготовления27 минут
1. Очистить картофель, сварить. Воду слить и еще горячим размять или пропустить через картофеледавилку.
2. Сначала добавить сливочное масло, затем 1 желток. Хорошо перемешать.
3. Молоко и сливки нагреть и добавить в картофельную массу.
4. Полученную массу выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды и отсаживать небольшие порции картофельной массы на противень, выстланный бумагой.
5. Яичный желток смешать с небольшим количеством воды. Этой смесью с помощью кисточки смазать картофель. Выпекать 30 минут при 200 градусах.