
Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая кинза (кориандр)
1 пучок
Баклажаны
4 штуки
Красный сладкий перец
3 штуки
Желтый сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Перцы и баклажаны натереть оливковым маслом, наколоть ножом в нескольких местах (чтобы в процессе приготовления не лопнули), отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовы, когда обуглятся.
2. Горячие готовые овощи положить в плотные целлофановые пакеты, выпустив воздух. Оставить остывать. Этот способ облегчит дальнейшую чистку.
3. Через 20-30 минуть снять обуглившуюся кожуру, из перцев вынуть семена и нарезать овощи на длинные продольные полоски. Мелко нарубить зелень, раздавить чеснок. Все аккуратно перемешать.
4. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Дать настояться.
5. Салат «второго дня».
Разноцветные перцы делают салат интереснее по цветовой гамме. Бальзамический уксус можно заменить лимонным соком. На второй день, как правило, приходится добавлять соль.