
Печеная тыква с шалотом и шалфеем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
4 штуки
Тыква
2 кг
Крупная соль
по вкусу
Листья шалфея
¼ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Шалот очистите и порежьте вдоль на 4 части.
3. На 2 противня разложите тыкву, шалот и листья шалфея. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посолите и поперчите.
4. Запекайте до мягкости 30–35 минут, иногда перемешивая.
Подавайте в качестве закуски, или с пастой, сверху посыпав раскрошенным козьим сыром.