Печеная тыква с шалотом и шалфеем

Печеная тыква с шалотом и шалфеем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
4 штуки
Листья шалфея
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Шалот очистите и порежьте вдоль на 4 части.

3. На 2 противня разложите тыкву, шалот и листья шалфея. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посолите и поперчите.

4. Запекайте до мягкости 30–35 минут, иногда перемешивая.

Подавайте в качестве закуски, или с пастой, сверху посыпав раскрошенным козьим сыром.