
Печеная тыква с пряностями
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Тыква
800 г
Кайенский перец
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Нарезать тыкву ломтиками толщиной не больше 1 см и посыпать пряностями с солью.
3. Выложить тыкву на широкую сковороду или противень с высокими краями.
4. Полить оливковым маслом.
5. Поместить в духовку на 30 минут.
Тыква и сама по себе хороша, но в сочетании с кумином, тмином и кайенским перцем — просто главное блюдо на столе. Прежде чем будете готовить, выберите подходящую тыкву: послаще или потише.