
Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте. Запекайте 1–2 часа до мягкости — время запекания зависит от размера клубней.
4. Тем временем, приготовьте бальзамическую глазурь. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите до консистенции сиропа. Снимите с огня.
5. Выньте свеклу из духовки, слегка охладите и очистите. Порежьте средними кусочками и переложите в миску. Полейте глазурью и добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
6. Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.