Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре

Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте. Запекайте 1–2 часа до мягкости — время запекания зависит от размера клубней.

4. Тем временем, приготовьте бальзамическую глазурь. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите до консистенции сиропа. Снимите с огня.

5. Выньте свеклу из духовки, слегка охладите и очистите. Порежьте средними кусочками и переложите в миску. Полейте глазурью и добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.

6. Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.