Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
134 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
700 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт
½ стакана
Измельченные листья мяты
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
0,1 чайных ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Порезать свеклу кусочками, полить соусом и подавать.
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Выложить свеклу на противень (лучше, чтобы свекла была небольшого размера) и смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Закрыть противень фольгой и отправиь в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Слегка охладить и очистить.
4. Тем временем, в небольшой миске смешать йогурт, мяту, кумин и лимонный сок. Посолить и поперчить.