Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом

Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
134 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
0,1 чайных ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Порезать свеклу кусочками, полить соусом и подавать.

2. Разогреть духовку до 220 градусов.

3. Выложить свеклу на противень (лучше, чтобы свекла была небольшого размера) и смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Закрыть противень фольгой и отправиь в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Слегка охладить и очистить.

4. Тем временем, в небольшой миске смешать йогурт, мяту, кумин и лимонный сок. Посолить и поперчить.