
Печеная свекла с лимоном и травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Свекла
700 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Майоран
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
4 чайные ложки
Свежие листья орегано
1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Очистите свеклу и порежьте небольшими сегментами.
3. В большой миске смешайте оливковое масло, орегано, майоран, лимонную цедру, соль и перец. Добавьте свеклу и хорошо перемешайте.
4. Выложите на противень в 1 слой и отправьте в духовку на 20–25 минут до мягкости и румяной корочки.
5. Смешайте с лимонным соком и подавайте.
Для этого рецепта отлично подходит желтая свекла.