Печеная свекла с лимоном и травами

Печеная свекла с лимоном и травами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Майоран
1 столовая ложка
Свежие листья орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Очистите свеклу и порежьте небольшими сегментами.

3. В большой миске смешайте оливковое масло, орегано, майоран, лимонную цедру, соль и перец. Добавьте свеклу и хорошо перемешайте.

4. Выложите на противень в 1 слой и отправьте в духовку на 20–25 минут до мягкости и румяной корочки.

5. Смешайте с лимонным соком и подавайте.

Для этого рецепта отлично подходит желтая свекла.