Патиссоны фаршированные грибами

Патиссоны фаршированные грибами

3.8
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Патиссоны наколоть и опустить в соленую кипящую воду на 15 минут. При помощи шумовки вынуть плоды и опустить в холодную воду.

2. Срезать с патиссонов крышечки, аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до потемнения.

4. Порубить грибы и обжарить до корочки на растительном масле, затем добавить в сковороду мякоть патиссонов и прогреть.

5. Смешать лук и грибную смесь. Посолить и поперчить.

6. Фаршировать патиссоны-стаканчики смесью и выкладывать в смазанный маслом противень с высокими бортами. Сверху накрыть крышечками. Добавить полстакана воды или бульона и тушить в духовке в течение 30 минут.

Плоды надо выбирать достаточно мелкие и совсем юные. Если с юными уже не успели и патиссоны разрослись - то уменьшите количество плодов сообразно количеству начинки, а мякоть с крупными семенами не добавляйте в грибы.