
Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
85 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сыр
40 г
Сладкий перец
40 г
Баклажаны
80 г
Куриные сердца
180 г
Мелкие патиссоны
6 штук
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Патиссоны вымыть. Срезать верх в виде «крышечек» и вычистить. «Крышечки» оставить.
2. Баклажан нарезать мелкими кубиками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи вместе и посолить по вкусу.
3. Куриные сердечки нарезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке.
4. В каждый патиссон выложить слой из куриных сердечек, сверху посыпать овощной смесью. Присыпать начинку тертым сыром и закрыть патиссоны «крышечками».
5. Поверхность патиссонов смазать растительным маслом. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов в течение 40 мин.