
Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В сотейнике растопить сливочное масло, прожарить в нем мелко порезанный лук до прозрачности, добавить хорошо промытую и обсушенную куриную печень и несколько веточек тимьяна (опции — мускатный орех, розмарин, но я любительница тимьяна) и продолжать тушить не более 5 минут (до светлого цвета печени — не обжаривать!!!), посолить, поперчить. Тимьян вынуть.
2. Затем всю массу (печень, лук, масло) с добавлением 1–2 столовых ложек коньяка взбить в блендере до однородной, мягкой массы.
3. Сыр рокфор соединить с 2 столовыми ложками кулинарных сливок (15%) и тоже взбить в блендере.
4. Расстелить кулинарную пленку размером, примерно, 30×30 см, на нее ровным слоем выложить паштет, а на нижний край паштета выложить сырно-сливочную массу. Аккуратно, при помощи пленки, свернуть печеночный рулет и хорошо охладить в холодильнике (лучше ночь).
5. В кофемолке смолоть фисташки с перцем (получится масса красивого зеленого цвета), в ней обвалять рулет и нарезать его кружками.
6. Красиво разложить рулет на блюде, рядом поставить соусницу с теплым медом.