Пате-рулет  из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке

Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Тимьян
3 стебля
Инструкция приготовления1 час

1. В сотейнике растопить сливочное масло, прожарить в нем мелко порезанный лук до прозрачности, добавить хорошо промытую и обсушенную куриную печень и несколько веточек тимьяна (опции — мускатный орех, розмарин, но я любительница тимьяна) и продолжать тушить не более 5 минут (до светлого цвета печени — не обжаривать!!!), посолить, поперчить. Тимьян вынуть.

2. Затем всю массу (печень, лук, масло) с добавлением 1–2 столовых ложек коньяка взбить в блендере до однородной, мягкой массы.

3. Сыр рокфор соединить с 2 столовыми ложками кулинарных сливок (15%) и тоже взбить в блендере.

4. Расстелить кулинарную пленку размером, примерно, 30×30 см, на нее ровным слоем выложить паштет, а на нижний край паштета выложить сырно-сливочную массу. Аккуратно, при помощи пленки, свернуть печеночный рулет и хорошо охладить в холодильнике (лучше ночь).

5. В кофемолке смолоть фисташки с перцем (получится масса красивого зеленого цвета), в ней обвалять рулет и нарезать его кружками.

6. Красиво разложить рулет на блюде, рядом поставить соусницу с теплым медом.

Авторский рецепт. Подавать ломтик рулета, полив всю красоту теплым медом. Приятного аппетита!