Пате из печеных баклажанов с соусом из голубого сыра

Пате из печеных баклажанов с соусом из голубого сыра

5
45 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут + 15 минут

1. Баклажаны испечь в духовке или на гриле до готовности.Не очищая, прорезать ножом до головки и откинуть на дуршлаг на 15-20 мин. стечь

2. Очистить и крупно порубить ножом. Заправить уксусом, солью, сахаром, чесноком, перцем и оливковым маслом по вкусу.

3. Для соуса взять 2 яйца и нежирные сливки / сметану. На газу смешать венчиком и помешивая загустить. Соль, перец.

4. В горячий соус добавить сыр с плесенью по вашему вкусу. (NB! Сыр; должен быть хорошим и вкусным). Перемешать соус и сразу залить на теплые баклажаны, Подавать с тостами теплым.

Это очень вкусно и, пожалуй, добавить тут нечего.Остыло и еще вкуснее))