
Пате из печеных баклажанов с соусом из голубого сыра
5
45 минут + 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
350 г
Сыр с плесенью
70 г
Инструкция приготовления45 минут + 15 минут
1. Баклажаны испечь в духовке или на гриле до готовности.Не очищая, прорезать ножом до головки и откинуть на дуршлаг на 15-20 мин. стечь
2. Очистить и крупно порубить ножом. Заправить уксусом, солью, сахаром, чесноком, перцем и оливковым маслом по вкусу.
3. Для соуса взять 2 яйца и нежирные сливки / сметану. На газу смешать венчиком и помешивая загустить. Соль, перец.
4. В горячий соус добавить сыр с плесенью по вашему вкусу. (NB! Сыр; должен быть хорошим и вкусным). Перемешать соус и сразу залить на теплые баклажаны, Подавать с тостами теплым.
Это очень вкусно и, пожалуй, добавить тут нечего.Остыло и еще вкуснее))