Пате из куриной печени с гранатовым желе

Пате из куриной печени с гранатовым желе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
660 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Желатин
1 столовая ложка
Вермут
150 мл
Зерна граната
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).

2. Лук очистить, мелко нарезать.

3. В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.

4. Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами (предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.

5. Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.

6. Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении, не добавлять).

7. Измельчить в пюре с помощью блендера.

8. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу.

9. Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5–6 часов.

10. Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл горячей воды. Размешать до полного растворения, добавить гранатовый сок (если нужно, то добавить по вкусу сахар). Перемешать и поставить в холодильник.

11. Через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

12. Украсить гранатовыми зернами. Подавать, нарезав на куски, с ржаным хлебом, хебцами или крекерами.