
Пате из куриной печени с гранатовым желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).
2. Лук очистить, мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.
4. Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами (предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.
5. Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.
6. Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении, не добавлять).
7. Измельчить в пюре с помощью блендера.
8. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу.
9. Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5–6 часов.
10. Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл горячей воды. Размешать до полного растворения, добавить гранатовый сок (если нужно, то добавить по вкусу сахар). Перемешать и поставить в холодильник.
11. Через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
12. Украсить гранатовыми зернами. Подавать, нарезав на куски, с ржаным хлебом, хебцами или крекерами.