
Пате из консервированной рыбы с тостами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Лайм
1 штука
Рыбные консервы
1 банка
Вяленые помидоры
2 штуки
Хлеб для тостов
4 куска
Сладкая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Перец, чеснок и лук мелко порубить. Разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить рубленые овощи, посыпать паприкой и обжарить до легкого золотистого цвета.
2. Добавить консервы, размять и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
3. Выложить рыбу с овощами в блендер, добавить цедру лайма, вяленые томаты, выжать сок четвертинки лайма и измельчить.
4. Хлеб для тостов нарезать по диагонали на треугольники, обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
5. Выложить паштет в форму или на тарелку, посыпать рубленым зеленым луком и подавать с румяными тостами.
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.