Паста из фасоли и перца (Beans Pepper Cream)

Паста из фасоли и перца (Beans Pepper Cream)

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый перец чили
⅓ чайные ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 часов

1. Приготовить отварную фасоль: замочить на ночь в холодной воде (или на 4 часа), по возможности периодически заменяя воду. Поставить на огонь в свежей воде, дать закипеть. Воду слить и залить свежей (из расчета 1:3). Довести до кипения и оставить на сильном огне на 10 минут. Затем убавить огонь и варить еще часа 3-4. Во время варки не солить.

2. В конце варки добавить соль, немного сахара и лавровый лист. Дать прокипеть. Остудить. Бульон слить.

3. Если варить нет времени, можно использовать консервированную (не в томатном соусе). Слить рассол перед использованием.

4. Перец запечь в духовке — дать кожице обгореть. После остывания снять кожицу и нарезать мякоть на ломтики. Залить оливковым маслом. Дать пропитаться.

5. В блендере смешать фасоль, кукурузу, перец. Добавить чили и ложку горчицы. Если мало соли — подсолить.

Пасту хорошо есть с поджаренным хлебом и каким-нибудь сочным овощем (например, листовым салатом, огурцами, томатами) - так как она суховата. Такая паста не требует мяса в сендвиче.