
Паштет с коньяком и брусничным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Приготовить соус. Бруснику смешать с сахаром и водой.
2. Добавить к бруснике бальзамический уксус.
3. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивать. Варить на среднем огне около 30 минут. Периодически снимать пенку.
4. Печенку промыть и залить кипятком на 5 минут. Снять пленки. Варить 30 минут. Бульон будет нужен.
5. Морковь почистить и нарезать.
6. Лук мелко нарезать
7. Обжарить лук с морковью.
8. Добавить печень.
9. Поперчить. Лучше помолоть свежий перец, так как он более ароматный.
10. Добавить соль и обжарить 2 минуты.
11. Измельчить печень, частями добавляя в блендер и по чуть-чуть добавляя бульон.
12. Добавить коньяк.
13. Растопить масло и добавить в паштет. Перемешать до однородности. Переложить в чашку и убрать в холодильник. Подавать с брусничным соусом.