Паштет с коньяком и брусничным соусом

Паштет с коньяком и брусничным соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Коньяк
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Вода
50 мл
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить соус. Бруснику смешать с сахаром и водой.

2. Добавить к бруснике бальзамический уксус.

3. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивать. Варить на среднем огне около 30 минут. Периодически снимать пенку.

4. Печенку промыть и залить кипятком на 5 минут. Снять пленки. Варить 30 минут. Бульон будет нужен.

5. Морковь почистить и нарезать.

6. Лук мелко нарезать

7. Обжарить лук с морковью.

8. Добавить печень.

9. Поперчить. Лучше помолоть свежий перец, так как он более ароматный.

10. Добавить соль и обжарить 2 минуты.

11. Измельчить печень, частями добавляя в блендер и по чуть-чуть добавляя бульон.

12. Добавить коньяк.

13. Растопить масло и добавить в паштет. Перемешать до однородности. Переложить в чашку и убрать в холодильник. Подавать с брусничным соусом.