Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

5
2 часа + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Сливки
100 мл
Соевый соус
3 столовые ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 1 сутки

1. Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.

2. В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца и хорошенько вымешать. Формy или фольгу выстелить беконом (у меня отварной). На него выложить паштет, разровнять и закрыть пластинками бекона сверху.

3. Туго завернуть в фольгу, поместить паштет в противень, залить воду до половины содержимого. Поставить в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) примерно на 1,5 часа.

4. Полностью остудить в форме и поместить на сутки в холодильник для созревания.

Идея не моя, состав и ингредиенты мои — это необыкновенно вкусно!